Kue Murah Meriah Tanpa Mixer dan Oven

Kue ini cocok banget dibuat oleh anak kos-kosan, dengan budget Rp 20.000 tanpa ribet. Saya akan mencantumkan pricelist untuk membuat kue ini. Selamat mencoba

Langsung aja, siapkan bahan-bahannya!

Bahan kue:
Biskuit 24 keping (sesuai kebutuhan)
Butter cream ¼ kg (beli di took kue)
320 ml air es/susu/kopi atau bahan cair lain secukupnya

Bahan hiasan:
Coklat ganache
-setengah coklat batang
-margarine 1sdm
-susu full cream
*aku sebenarnya gak nakar, cuman kira2 aja.

Choco ball (sesuai selera)

Pricelist

Biscuit Hatari (ak pake rasa kopi)= 3000
Butter cream (beli jadi di toko kue)= 8000
Cokelat setengah batang (harga satu batangnya 10k)= 5000
Susu UHT full cream= 4000

Totalnya 20.000

Oke lanjut buat,

1. Siapkan biskuitnya ditangan

2. Lalu oleskan butter cream diatas biscuit,

3. Celupkan biscuit ke bahan cair, disini aku menggunakan susu. Fungsinya agar biskuitnya lembut. Cukup sekali celup aja, biar ngak mudah hancur.

4. Tumpuk biskuitnya, lalu diatasnya tambah butter cream Aku buat tumpuk 3 pasang 4 jejer langsung diatas piring.

5. Setelah semuanya jadi, olesi semua permukaan dengan butter cream. Saya gak begitu bisa, jadinya agak acak-acakan 🙁

6. Simpan kue dilemari pendingin agar biskuitnya lebih lembut, tapi kalo gak ada kulkas buat anak kos gak apa2.

7. Satukan coklat batang, susu cair, dan margarine dalam wadah stenless steel. Simpan diatas air mendidih hingga mencair. Angkat dan dinginkan. (margarine sudah tersedia dirumah, jadi gak masuk pricelist) maaf gak ada gambarnya. lupa foto hehe

8. Lalu hias sesuai selera. Aku menggunakan chocoball yang ada di cemilan rumah wkwk (jadi gak masuk pricelist ya)

TADAAA! I hope u like it

Saya copy tulisan ini dari thread saya di twitter, kalian bisa follow twitter saya, dengan klik tautan di bawah ini atau klik icon twitter di sidebar.

Terima Kasih ^^

Mohon maaf judul thread saya tidak sesuai. hehe

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on tumblr

YOU MIGHT ALSO LIKE

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Kue Murah Meriah Tanpa Mixer dan Oven